当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
教育整顿 | 专题讲座助力学深悟透习近平法治思想
  发布时间:2021-03-30 08:24:22 打印 字号: | |


为推动队伍教育整顿扎实开展,引导干警筑牢政治忠诚,3月29日,南平市建阳区人民法院举办学习习近平法治思想专题讲座,邀请中共南平市建阳区委党校讲师林希作专题辅导报告,建阳区法院领导班子成员、全体干警参加。

林希以《习近平法治思想:全面依法治国的根本遵循》为题,从习近平在福建的一系列生动实践以及党的十八大以来习近平总书记关于全面依法治国的系列重要论述,深入浅出地阐述了习近平法治思想形成和发展过程。同时,她还围绕习近平法治思想的11个核心要义,从其重大意义、主要内容以及如何理解、贯彻和执行等方面,逐一阐述了习近平法治思想丰富的内涵、深刻的论述、严密的逻辑,让干警们进一步学习和领会了这一博大精深的法治思想理论体系。

习近平法治思想深刻回答了新时代为什么实行全面依法治国、怎样实行全面依法治国等一系列重大问题。此次专题讲座,为建阳区法院全体干警上了一堂生动的法治思想课。大家纷纷表示,要进一步深入学习贯彻习近平法治思想,自觉用理论武装头脑、指导实践、推动工作,切实提升学法用法水平和依法履职能力,努力为建设更高水平平安建阳、法治建阳贡献司法力量。


 

 

 

 
责任编辑:建阳法院信息员