当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
崇法立业 | 建阳法院集中发放涉民生案款1400多万元
  发布时间:2021-01-25 15:44:35 打印 字号: | |


     党组书记、院长潘少军亲手将执行款交到申请执行人手中




此次集中发放,是建阳区法院发挥执行职能、服务做好“六稳”工作落实“六保”任务的一次专项执行行动。在发放现场,申请执行人自觉保持距离、佩戴口罩、有序排队,逐一领款。



“太感谢法院了,这公司拖欠我几千块工资四年了,今天终于拿到了,我可以安心过年了。”申请执行人吴某某拿着钱激动地说。



建阳法院高度重视涉民生案件,专门开辟了执行“绿色通道”,坚持“优先立案、优先执行、执行款优先发放”的三优先原则,严格按照“三个一律”的要求形成执行威慑,依法维护民生权益。




等等,请问下,什么是“三个一律”?

即:有财产线索的一律依法核查;符合条件的一律纳入失信名单或者限制高消费名单;拒不执行法律义务情节严重的,一律依法严惩。

  
  


哦,你继续,你继续。

今后,建阳法院将继续强化涉民生案件执行力度,不断加强与有关部门的协调联动,持续强化失信惩戒措施,进一步提高执行效率,及时发放案款,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感,用法治保障人民安居乐业。



 
责任编辑:建阳法院信息员