当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
建阳法院强制腾空三套涉危房产 助力房屋安全“百日攻坚”专项行动
  发布时间:2020-06-19 11:14:16 打印 字号: | |

租约到期拒不退房,怎么办?

已是危房仍要强占,怎么办?

多次劝解无视判决,怎么办?


强!制!腾!空!


  日前,建阳区法院出动20名执行干警,对建阳区西桥西路2号直管公房111、112、133室开展了联合强制腾空执行行动。



案件回放



2007年4月,尹某某、林某某分别和南平市建阳区住房保障和房地产交易管理处签订租约,承租了西桥西路2号111、112、133室直管公房,双方约定上述房屋仅作为住宅用房使用。租赁期限届满后,两人不仅未签订新的房屋租赁合同,还擅自将上述房屋改为商用。

2019年5月,上述房屋经鉴定属于危房,南平市建阳区住房保障和房地产交易管理处通知尹某某、林某某搬离,两人一再表示不搬离。诉至法院并经审理后,法院作出判决,解除房屋租赁关系,并要求尹某某、林某某应在判决生效之日起三十日内腾空房屋并返还给南平市建阳区住房保障和房地产交易管理处。

判决生效后,尹某某、林某某两人仍拒不搬离,案件进入执行程序后,建阳法院执行人员多次上门劝解,但两被执行人仍置之不理,且态度十分强硬。鉴于该房屋地处建阳闹市区,且已经被认定为危房,存在重大安全隐患,建阳法院经过多次研究部署后,决定对该三套房产进行强制腾空。

法官在现场与被执行人释理说法

行动中,建阳法院联合区公安局、区城市管理局进行外围警戒、维持秩序,并邀请西桥社区工作人员全程见证,经过7个小时的强制腾空,顺利将上述房屋交付给申请执行人。


潭法君有话说

此次执行行动,不仅展现了建阳法院维护法律权威的决心,保障了申请执行人的合法权益,震慑了拒执群体,有效促进诚信社会、法治社会建设。同时,也展现了区法院服务保障中心工作大局的决心,积极为房屋安全隐患大排查大整治“百日攻坚”专项行动提供司法保障,助力推动平安建阳建设。


 
责任编辑:建阳法院信息员