当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
建阳法院开展主题团日系列活动
  发布时间:2020-05-27 08:23:29 打印 字号: | |

“我们是五月的花海,用青春拥抱时代。我们是初生的太阳,用生命点燃未来......”建阳区人民法院纪念“五四”运动101周年主题团日系列活动在中国共青团团歌声中拉开帷幕。



01


红色讲堂——追寻“红色记忆”,汲取“红色营养”


    在青年干警身上,对党忠诚、坚定理想信念的红色基因早在入团之初就已深入骨髓。这次主题团日活动上,青年干警围绕团徽,谈初心、讲团史故事《高君宇,共青团的开拓者》,进一步激发新时代红色动力,引导青年干警始终坚定对党和人民的忠诚。


02


青年座谈——感谢岁月打磨了棱角,让青春如此的美好

    座谈会上,院优秀青年代表围绕“个人在法院的成长感悟、新时代青年干警的使命与担当、对今后法院发展建议”三方面分享心得、抒发感悟,交流了自己在工作、学习、生活的真实感受。青年干警们真情诚恳的发言把气氛不断推向高潮。

03

志愿服务——淬炼青春担当,树良好形象



04

逐梦奔跑——不负韶华,做奔跑的骄傲少年

    人生如逆旅,我亦是行人,在五·四青年节来临之际,青年干警们用跑步打卡和微博互动的方式来迎接自己的节日,传承五四精神。


05

快乐阅读——崇学·阅动

    本次主题团日活动上,院党总支和共青团共同启动“崇学·阅动青春”潭法青年读书活动。院党组成员、政治部主任、党总支书记欧阳敏向与会干警推荐了《习近平的七年知青岁月》一书,并引用习近平总书记说过的“我爱好挺多,最大的爱好是读书,读书已成为我的一种生活方式。鼓励青年干警们要“爱读书、读好书、善读书”,把读书当成一种生活方式。                





 
责任编辑:建阳法院信息员